Путевой Лист Форма 4-п скачать

Из нашего сегодняшнего материала читатель узнает, как оформлять путевой лист легкового автомобиля в 2017 году. Одним из важных документов учета автотранспортных организаций и иных компаний, использующих автомобили, является путевой лист. Для чего он нужен и что изменится в форме заполнения в 2017 году, — об этом сейчас путевой Лист Форма 4-п скачать речь. Путевой лист легкового автомобиля входит в перечень первичных документов учета работы автотранспорта.

Путевой Лист Форма 4-п скачать

На его основании исчисляются пройденные автомобилем расстояния, отработанные водителем часы, перевезенные грузы, использованные горюче-смазочные материалы. Соответственно, он служит исходником при начислении зарплаты как водителю, так и оператору организации. Выписывается диспетчером или уполномоченным на то лицом, а сдается в бухгалтерию. Должен содержать дату выдачи, штамп и печать организации, которой принадлежит транспортное средство.

За отсутствие путевого листа предусмотрен штраф в 500 рублей. Для должного учета и контроля они должны храниться в течение 5 лет. Согласно Постановлению Госкомстата России от 28.

Путевой Лист Форма 4-п скачать

3 путевого листа легкового автомобиля. В нижней части материала размещена ссылка, по которой читатель может бесплатно скачать бланк путевого листа легкового автомобиля. Водительское удостоверение или временное разрешение. Специальное разрешение при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

3 и эксплуатацию легковых автомобилей. Водитель к заполнению путевого листа не допускается. Он подписывает прием и сдачу автомобиля.

Перед выдачей документа путевой лист легкового автомобиля заполняет уполномоченное лицо или диспетчер. Оформленный путевой лист легкового автомобиля заверяет диспетчер и ставит свою подпись. Он записывает серии и номера выданных талонов на горючее. После этого, заверяет эти записи своей подписью.

Подпись механика» ставится своей п, которая удостоверяет передачу форма водителю путевой исправном состоянии и разрешение на выезд из лист. Скачать ставит свою подпись в строке «Подпись водителя» 4 прием автомобиля в исправном состоянии и получение задания на работу.

Путевой Лист Форма 4-п скачать

3 выдается водителю диспетчером на один рабочий день под расписку. Обязательным условием выдачи документа является сдача документа водителем за предыдущий день. Междугородний бланк путевого лист легкового автомобиля в 2017 году выдается на более долгий срок.

Компания-перевозчик может применять как унифицированную форму, так и путевые листы, разработанные по собственному образцу. Ныне действующие формы бланков утверждены постановлением Госкомстата России от 28. В те бланки, которые организация составляет сама, должны быть вписаны все главные реквизиты.

Подробный обзор

Они расписаны в разделе Путевой Лист Форма 4-п скачать приказа Минтранса России от 18. 152: это, например, номер путевого листа, данные о водителе и о транспортном средстве, сведения о сроке действия документа. Известно, что с марта 2017 года должен войти в силу новый бланк путевого листа.

Такие новшества запланированы чиновниками Минтранса, сообщившими об этих намерениях на портале regulation. В положения приказа Минтранса России от 18.

Путевой Лист Форма 4-п скачать

Первая — это отмена печати. Вторая — введение обязательности отметки о прохождении автомобилем предрейсового контроля технического состояния.

Делается это для обеспечения более высокого уровня безопасности перевозок. Пока новация остается на уровне проекта. В большинстве случае в отношении автомобилей происходят сделки купли-продажи. Что такое диагностическая карта техосмотра автомобиля? Как оформить доверенность на управление автомобилем?

Ситуации, в которых автовладельцу необходимо передать управление своим автомобилем другому лицу, распространены повсеместно. Должностная инструкция водителя автомобиля — это документ, который в значительной степени упрощает отношения работодателя и работника. Нужно отметить, что данный документ не является обязательным.

При использовании материалов сайта, гиперссылка на autodrop. Приказ Минтранса РФ от 30. По требованию сотрудников контролирующих органов водитель грузовика обязан предъявить путевой лист и имеющиеся товарно-транспортные документы.

Это предусмотрено правилами дорожного движения, а когда осуществляется перевозка особенно крупного или тяжелого груза, путевой лист должен быть с отметкой «Опасный груз». При найме водителей предприниматель либо сам выписывает им путевые листы по форме ПГ-1, либо назначает для этого уполномоченное лицо. Когда предприниматель сам осуществляет перевозку, он выписывает путевой лист для себя самостоятельно. Если необходимо выписать путевые листы для автобуса или легкового автомобиля, все индивидуальные предприниматели используют формы ПА-1 и ПЛ-1 соответственно.

Скачать

Ввиду того, что форма путевого листа ПГ-1 более не является обязательной к применению, можно использовать формы 4-С и 4-П, либо создать собственную с учетом требований приказа минтранса. Удобная программа для ведение путевых листов и расчета расхода ГСМ. Опись вложения в ценное письмо.

С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Учет автомобильного транспорта на предприятии: практ. Типовая межотраслевая форма N 3 спец.