Каталог Запчастей Дон 1500а

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,5 из 5)
Дата добавления: 30.07.2017
Скачиваний: 961 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Если рассматривать систему отопления как организм, то котёл, без преувеличения, является сердцем этого организма. Так же, как и сердце, он разогревает жидкость-теплоноситель и проталкивает её сквозь свою систему артерий и вен, обеспечивая наше жилище теплом. От качества котла, соответствия его мощности объёму помещения каталог Запчастей Дон 1500а состоянию его теплоизоляции почти полностью зависит, в каких условиях будет проведён очередной зимний сезон — в уютном и тёплом помещении либо при холодных батареях в окружении армии каминов.

Котельное оборудование разделяется на группы по таким признакам, как тип топлива, материал теплообменника, способ установки — напольный или настенный. Твердотопливные котлы с чугунными теплообменниками рассчитаны на 50-летний срок службы, но их эксплуатация связана с необходимостью систематической загрузки новой порции топлива и своевременной его очистки от продуктов сгорания, ещё один крупный недостаток такого оборудования — невозможность поддержания постоянной температуры помещения при долговременном отсутствии людей. Газовое отопительное оборудование, кроме того, наиболее удачно сочетает в себе высокую мощность, малые вес и габариты, обладает высоким КПД. Оснащение электронными системами управления, самодиагностики и защиты призвано существенно повысить комфортность и безопасность использования газовых котлов.

Ещё одна группа приборов отопления — электрические котлы — является самой экологически чистой линейкой отопителей, практически не оказывающей вредного воздействия на объекты живой природы. Существуют и комбинированные отопительные приборы, способные работать на двух или более видах топлива, обеспечивая тем самым бесперебойность теплоснабжения помещений в случае невозможности по каким-либо причинам работы котла от основного источника энергии.

Вы можете пожаловаться на некорректные отзывы, если они содержат ложную информацию. Запальники для газовых котлов АОГВ Жуковский.

Itron Metering Systems Co, Ltd. БелОМО — ПРУП «ММЗ им.

Саратовский электромеханический завод РЭМОСИЛИСТРА г. Запальники для газовых котлов АОГВ Жуковский. Запальники для газовых котлов АОГВ Жуковский. Пальник — приспособление, служившее для воспламенения заряда в пушке.

Пушкой в нашем случае является горелка котла, которая воспламеняется от нашего запальника. Она как бы прикуривает от его постоянно горящего пламени. Причем, после того, как горелка прикурила, запальник также продолжает работать.

Авторский ликбез

Отработав положенное время для достижения указанной нами температуры, горелка отключается. И эти циклы прикуривания и выключения горелки бесперерывны на весь период работы котла.

Кроме осуществления функции поджига горелки котла, запальник осуществляет еще одну серьезную миссию, — нагревает термопару газового контроля. Если пламя запальника, по какой либо причине потухнет, его задует или еще что-либо произойдет, нагретая термопара остынет, перестанет вырабатывать термо ЭДС, после чего отключится электромагнитный клапан, который в открытом положении обеспечивает доступ газа к котлу. Сейчас нет смысла описывать то, как работает вся автоматика, но если интересен именно этот момент, —  подробнее здесь. Потух запальник, — котел выключился.

Каталог Запчастей Дон 1500а

Эта цикличность существует во всех без исключения энергонезависимых газовых автоматиках, какие бы они не были и на каких бы газовых котлах не устанавливались. В различных видах энергонезависимых автоматик, устанавливаемых на котлы АОГВ Жуковского завода и запальники различны. Здесь мы приведем те комплектующие, о которых мы уже достаточно хорошо знаем. Возможно, что удастся скоро продолжить совершенствование в знаниях по данному вопросу. Есть некоторые примеры неисправностей, которые имеют место, но методы их решения не обращают внимание непосредственно на запальник.

Согласитесь, что кривое, торчащее во все стороны из конца запальника пламя, — это не неисправность? А когда газ на запальник идет напрямую и сразу, без нажатия на кнопку электромагнитного клапана, просто при открытии газового крана трубы, ведущей к котлу, — это скорее неисправность газового блока, а не запальника? И когда газ сочится из-под прокладки запальника и у котла попахивает газом, — это опять к этой бедной трубочке с жиклером на конце не имеет никакого отношения? Но, в этих случаях необходимо заменить опять же не сам запальник, а всего лишь прокладку запальника, через которую сочится газ, и сразу надо заменить диафрагму верхнего клапана в блоке Эконом, если запальник продолжает гореть даже при отщелкнутой кнопке электромагнитного клапана.

А сама практика постоянно доказывает то, что когда пламя запальника, бьющее немного в сторону, вдруг начинает недостаточно концентрированно подогревать термопару газ контроля, так необходимую нам для удержания электромагнитного клапана в открытом положении, — в этом случае запальник точно подлежит замене. Во-первых,  не всегда доходят до этого руки, а во-вторых, зачем все это делать, если котел пока и так работает? Ответ на эти вопросы с учетом опыта такой: А чтобы избежать сильной головной боли при проявлении еще какой-нибудь неожиданной и сложной неисправности.

Когда котел просто станет невозможным запустить, как говорится,  на ровном месте. Когда, казалось бы, элементарные неполадки в итоге будут представлять собой такой «комплексный обед», что даже правильная диагностика может запросто зайти в тупик и, как всегда и мы наблюдаем, начнется замена всего под ряд, лишь бы котел запустился. Это никого ничему не учит и расстраивает. Это, так сказать, плюет в лицо профессионалу по ремонту и доказывает его не любовь к работе.

Скачать

Если кто-то из профессионалов именно по ремонту Вам советует, намекая на фатальные, частые неисправности заменить котел новым, лично для нас с таким советом он совсем не победитель, а проигравший. Зачем тогда было и приходить? Поэтому, мы здесь и обращаем наше с Вами внимание на всякие тонкости самым особым образом,  и работа запальника газового котла АОГВ Эконом является одной из них, и, кстати, в итоге может оказаться решающей. Особенно, когда котел не новый, а прослужил уже достаточный срок. Цель данного труда точно и быстро определить, и заказать тот запальник, который у Вас на котле установлен.