Joyo Jmt 03 инструкция

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,2 из 5)
Дата добавления: 25.07.2017
Скачиваний: 596 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Если на заре своего появления использовался исключительно музыкантами, то в современных условиях будет в определенной мере полезен и для людей, занимающихся различными физическими, ритмическими упражнениями и даже медитацией. Метроном упакован в коробку, затем в мягкую обертку. Внутри была инструкция по эксплуатации на английском и китайском языках.

В основном используется музыкантами как точный ориентир темпа при исполнении музыкального произведения на репетиции. Позиция грузика влияет на частоту ударов метронома: чем выше грузик, тем реже удары, и, соответственно, чем грузик ниже, тем удары чаще.

Подробный ликбез

За маятником расположена шкала, по которой устанавливается частота ударов. Кроме механических, существуют и электронные метрономы. Для удобства они часто совмещаются в одном корпусе с тюнерами. В блокадном Ленинграде, когда радио не работало, в эфире стучал метроном: быстрый темп означал воздушную тревогу, медленный темп — отбой.

Корпус данного конкретного экземпляра изготовлен не из традиционного дерева, а из гладкого пластика нежно-розового цвета, приятного на ощупь. Шкала с обозначениями темпов, после выставления требуемого, закрывается прозрачной крышкой. Ниже градации шкалы указано название компании-производителя DEDO. Кстати, этот цвет ее вполне даже устроил.

Раскачивание маятника из стороны в сторону, которое можно видеть даже боковым зрением, идеально подходит для начинающих музыкантов. Кроме того, это воспитывает у начинающих музыкантов навыки как собственно игры на музыкальном инструменте, так и одновременного слежения за руками дирижера.

Скачать

Щелчки метронома абсолютно не напрягают и не мешают. Пружинный механизм заводится так же, как и в старых добрых будильниках. Про батарейки, аккумуляторы, всякие там мелкие кнопочки и подслеповатые монохромные экранчики можно не вспоминать. Создает неповторимый колорит и творческую атмосферу. Основные детали это: стальная пружина, передача, анкерный спуск.

В отличие от механических часов, маятник здесь не круглый, а длинный с перемещаемым грузом, где ось анкерного спуска соприкасается с корпусом и по нему щелкает. Теоретически зная это, разбирать его на запчасти не стал, подарок все-таки. Перед использованием механического метронома его нужно завести. Несъемный заводной ключ находится на правой стороне корпуса.