Инструкция Тойота Карина 1994

Как часто инструкция Тойота Карина 1994 менять масло? Энциклопедия японских машин — на Drom.

Инструкция Тойота Карина 1994

Как часто надо менять масло? Как часто надо менять масло? Замена ремня газораспределения каждые 100.

Замена масла в бензиновом двигателе каждые 10. Замена охлаждающей жидкости каждые 40. Замена свечей зажигания каждые 20.

Замена фильтра воздушного каждые 40. Замена фильтра воздуха кондиционера каждые 40. Замена тормозной жидкости каждые 40. Жидкость сцепления проверять каждые 10.

Замена масла в механической КПП каждые 20. Замена масла в автоматической КПП каждые 20.

Замена масла в раздаточной коробке каждые 20. Замена масла в дифференциалах каждые 20.

Замена смазки в подшипниках ступиц каждые 20. Смазка крестовин карданного вала каждые 10. Вместе с маслом всегда фильтр.

Масло в ручной коробке: 50. Жидкость в автомате: не более 40. При замене жидкости тойотовская инструкция велит открутить поддон коробки, снять сетчатый фильтр, промыть его и поддон в свежей жидкости для АКПП и поставить обратно. При этом следует не профукать магнитики, расположенные на поддоне.

Менять фильтр при этом НЕ НУЖНО. Еще практика показывает, что замена жидкости АКПП иногда чудесным образом влияет на плавность и правильность переключения передач. У вашего покорного слуги автомат как-то начал дурить, дергаться и глохнуть при трогании и остановке.

Практика показывает, что фильтр можно не менять много лет, но одной заправки дрянным бензином с механическими примесями достаточно, чтобы его сильно забить. Свечи: обычные — каждые 20. 000 км, платиновые — каждые 100.

Ставить нужно только те свечи, которые указаны в инструкции. Бош и прочий Чемпион лучше не ставить — у них, как правило, другие параметры. Тормозная жидкость и жидкость ГУР: инструкция Тойота Карина 1994 40. Это при нормальной неторопливой эксплуатации в нормальных условиях.

Инструкция Тойота Карина 1994

Если условия эксплуатации вашей машины отличаются от нормальных — делайте выводы. К пробегу ремонт привязать сложно. Четыре зимы отъездил так и непонял. Если можно потратить всего 300 рубоей и поменять его ИМХО!

Но вообще — жор масла не всегда значит, что ее надо делать. Ни в коем случае не мыть промывными жидкостями на стендах! Грязь может забить все тонкое и нежное. 40градусов то по щупу масло нормально будет показывать или всетаки оно стекает на другой угол?

Максим а ты как думаешь? Для сельских дорог замечательная по проходимости. С зади не могу понять от куда стук на асфальте его мало слышно.

Скачать

Ездили в сервиз Toyota там сказали поменять опору стойки. Только за диагностику отдали почти штуку!