Инструкция по применению Дротаверина Гидрохлорид

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,2 из 5)
Дата добавления: 30.07.2017
Скачиваний: 5958 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Инструкция по применению, цена, отзывы при беременности на Medside. Читайте нас и будьте здоровы! Инструкция по применению Дротаверина Гидрохлорид состав входит действующее вещество дротаверина гидрохлорид.

В 1 таблетке содержится 40 или 80 мг данного вещества. Дополнительные элементы: тальк, крахмал картофельный, повидон, стеарат магния, моногидрат лактозы.

1 мл раствора для инъекций содержит 20 или 40 мг активного вещества. 20 или 40 мг активного вещества, а также дополнительные элементы: инъекционная вода, дисульфит натрия и этанол. В сравнении с папаверином оказывает более продолжительное и выраженное действие, несмотря на сходство фармакологических свойств и химической структуры.

Механизм воздействия направлен на снижение поступления кальция в гладкомышечную ткань. Дротаверина гидрохлорид расширяет кровеносные сосуды, снижает перистальтику кишечника, тонус гладкомышечной ткани внутренних органов. Лекарственное средство не влияет на работу вегетативной нервной системы, не проходит через гематоэнцефалический барьер. Препарат назначают при невозможности использовать м-холиноблокаторы.

Инструкция по применению Дротаверина Гидрохлорид

При внутривенном введении эффект развивается через 4 минуты, максимум регистрируется через полчаса. Выводится в большей степени почками и в меньшей — с желчью. Раствор и таблетки Дротаверин — от чего они? Препарат назначают для профилактики и лечения дискинезии желчевыводящих путей, желчной колики, спазма гладкомышечной ткани, дискинезии желчного пузыря, холецистита, пиелита, постхолецистэктомического синдрома, кишечной колики, пилоспазма, проктита, спастического колита, спастических запоров, гастродуоденита.

Лекарство Дротаверин от чего помогает еще? Показаниями к применению средства также являются: спазм сосудов, эндартериит, послеродовые схватки, затяжное раскрытие зева, спазм зева во время родоразрешения, угрожающий выкидыш, инструкция по применению Дротаверина Гидрохлорид, проведение холецистографии.

Дротаверин не назначают при атриовентрикулярной блокаде, артериальной гипертонии, кардиогенном шоке, недостаточности почечной, печеночной систем. При беременности, закрытоугольной глаукоме, тотальном атеросклерозе, грудном кормлении, гиперплазии предстательной железы назначают после консультации специалистов.

Дротаверин может вызывать ощущение жара, сердцебиение, головокружения, падение кровяного давления, повышенное потоотделение, аллергические реакции. При внутривенном введении может развиться аритмия, атриовентрикулярная блокада, коллапс, угнетение дыхания. Лекарство взрослым назначают трижды в день внутрь по 40-80 мг.

Подкожно и внутривенно вводят 1-3 раза в день по 40-80 мг. С целью купирования почечной, печеночной колики внутривенно вводят 40-80 мг медленно. Допустимо внутриартериальное введение при спазме периферических сосудов. Детям от 3-х лет до шестилетнего возраста за один раз можно вводить 10-20 мг, в сутки не более 120 мг.

Примеры

Допустимо 2-3 приема в день. Передозировка проявляется нарушением предсердно-желудочковой проводимости, параличом дыхательного центра, остановкой сердца, снижением возбудимости сердечной мышцы. Лекарственное средство усиливает эффективность спазмолитиков, бендазола, папаверина.

При одновременном приеме прокаинамида, трициклических антидепрессантов, хинидина регистрируется падение кровяного давления. В темном, сухом, недоступном для детей месте при температуре не более 25 градусов Цельсия. Дротаверин сочетают совместно с противоязвенными средствами при лечении язвенной болезни пищеварительного тракта. Терапия предусматривает отказ от выполнения сложной деятельности, вождения автотранспорта.

Препарат противопоказан в этот период жизни. Однако, врачи все же назначают медикамент, когда потенциальная польза от использования средства выше возможного риска для будущего малыша. Для чего Дротаверин при беременности?

Скачать

Средство используется, чтобы избавиться от спазмов мышц внутренних органов, то есть, например, для снятия маточного тонуса. Следует помнить, что эти ситуации исключительные, и не следует бесконтрольно принимать данное лекарство. Аналогами лекарства являются средства Долче, Дротаверина Гидрохлорид, Но-Шпа, Спазоверин.

Что лучше Дротаверин или Но-шпа? Препараты в общем-то аналогичны, так как имеют похожее действие и одинаковое активное вещество. Так что Дротаверин это Но-шпа по сути та же самая. Однако, Но-шпа является более дорогим средством, так как она импортного происхождения.