Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина

Руководство по ремонту автомобилей Lada Kalina модификаций Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина 1117, 1118, 1119 — предназначено для автомастерских и владельцев автомобилей выполняющих ремонт сомостоятельно, своими руками. В руководстве подробно описаны работы по ремонту, замене узлов, агрегатов и отдельных деталей.

Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина

Инструкции снабжены цветными фотографиями, комментариями и советами. Объем двигателя у нее 1,6 л. КАЛИНА на выставке 1999 г. Автомобиль Лада Калина оснащен двигателем ВАЗ-21114-50 рабочим объемом 1,6 л с системой фазированного распределенного впрыска топлива.

Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина

Руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Лада Калина иллюстрировано подробными фотографиями, отображающими поэтапный процесс ремонта, благодаря которым даже начинающий автовладелец без труда разберется в ремонтных работах. В руководстве приводятся подробные перечни возможных неисправностей и рекомендации по их устранению, а также указания по разборке, сборке, регулировке и ремонту узлов и систем автомобиля Лада Калина с использованием готовых запчастей и агрегатов. При описании ремонтных работ даны полезные советы, составленные на основе практики опытных автомобилистов.

Диагностические коды неисправностей контроллера М 7. При использовании материалов сайта активная ссылка на car-exotic. Автомобиль Лада Калина: руководство по эксплуатации Перед началом использования автомобиля требуется внимательно изучить руководство по эксплуатации Лада Калина. Эта марка имеет несущий кузов, который делится, в зависимости от модели, на седан и хэтчбек, соответственно, ВАЗ- 1118 и ВАЗ-1119.

Кузов имеет навесные боковые двери, капот, передние крылья, дверь заднюю, то есть крышку багажника. Первая модель выполнена в четырехдверном, а вторая — пятидверном кузовах. Рассматриваемый вид автомобиля, в соответствии с международной классификацией, относится к особо малому классу «В». Для указанных моделей Лады Калина характерно наличие высоких динамических качеств.

Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина

Это предполагает соблюдение определенной осторожности до полного освоения техники вождения согласно инструкции. Дорожное покрытие должно отвечать требованиям стандарта ГОСТ Р 50597.

Краткий комментарий

Инструкция по эксплуатации Автомобиля Лада Калина

Марки ВАЗ-1118 и ВАЗ-1119 соответствуют разработанным в РФ требованиям, которые предъявляются к показателям качества подобного вида изделий и мерам его безопасного использования. Нельзя во время эксплуатации допускать повреждений автомобиля, которые могут быть механическими, термическими и химическими. Ненадлежащее применение транспортного средства может привести к внешним воздействиям на него в результате дорожно-транспортных происшествий. Необходимо следить за общетехническим состоянием автомобиля и безопасностью эксплуатации Лада Калина.

Автомобиль должен быть использован согласно его целевому назначению в рамках того срока эксплуатации, который установлен производителем, разработавшим Lada Kalina. Необходимо следить за покрытием кузова автомобиля, чтобы не допустить повреждений и возникновения коррозии. Обязательно периодически проводится чистка салона с применением щетки и пылесоса. Передние и задние колеса автомобиля Lada Kalina оснащены тормозными механизмами для более безопасной эксплуатации транспортного средства.

Для передних колес предусмотрен дисковый тормозной механизм, а для задних — барабанный. Рулевое управление автомобиля является травмобезопасным. Если возникла необходимость движения по дорожному покрытию из щебня или по дороге с ухабами, то выбирается режим, обеспечивающий требуемую сохранность защитным чехлам подвески, приводу передних колес, покрытию кузова. При этом автомобиль не должен испытывать резких ударов подвески и «скручивающей» нагрузки на кузов.

Максимально преодолеваемый объем должен быть не более 30 процентов. Следует своевременно выполнять регламентные и ремонтные работы, чтобы автомобиль находился в нормальном техническом состоянии.

От этого зависят не только эксплуатационные характеристики транспорта, но и его долговечность. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» возлагает обязанности на владельцев транспортных средств поддерживать автомобиль в технически исправном состоянии. Пройдя обязательное техническое обслуживание, следует проконтролировать внесение обслуживающим персоналом станции соответствующей отметки в сервисную книжку.

Осуществляя эксплуатацию и техническое обслуживание автомобиля, не следует применять материалы, которых нет в перечне руководства по эксплуатации автомобиля. Используемый бензин должен быть качественным. Если применяются нерекомендуемые моторные масла или неподходящий бензин, то детали двигателя могут оказаться покрытыми излишними отложениями.

Элементы системы управления способны выйти из строя. Это также вызовет отказ нейтрализатора отработанных газов и системы снижения токсичности. Завод-изготовитель заправляет двигатель автомобиля Lada Kalina маслом, класс вязкости которого обозначается SAE 10W-30. Если предстоит эксплуатация нового автомобиля вне указанного температурного режима, то масло требуется сменить согласно рекомендациям, которые предусматривает инструкция по эксплуатации Лада Калина.

Скачать

При этом не следует дожидаться, когда придет срок замены масла согласно записи в сервисной книжке. Повторная его смена при пробеге 2000-3000 км не потребуется. Осуществлять проверку уровня давления в шинах перед каждой из поездок. Следить за тем, чтобы стрелка прибора тахометра не превышала желтую шкалу, то есть изготовитель категорически запрещает сильно увеличивать обороты двигателя до высоких показателей.

Не рекомендуется допускать чрезмерно низкие обороты, то есть двигаться «внатяг». При потере двигателем оборотов сразу следует переключаться на более низкую передачу.

Момент торможения не должен быть резким, следует плавно и медленно нажать на педаль тормоза, одновременно снижая скорость движения. На автомобиле не следует перевозить грузы, масса которых выше нормы или является максимально допустимой. В целом следует выбирать более спокойный стиль езды без резкого ускорения и торможения, а также без осуществления крутых маневров.