Тилозин в Порошке инструкция по применению

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,3 из 5)
Дата добавления: 21.03.2018
Скачиваний: 5985 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Состав и форма выпуска . Представляет собой микро гранулированный порошок тилозин тартрата, светло-желтого цвета. Тилан выпускается в виде растворимого порошка в бумажных пакетах и пластиковые банках с винтовыми крышками.

Один пакет содержит 1000 г активного тилозина. Содержащий тилозин антибиотик активен в отношении грамположительных микроорганизмов.

В хорошо всасывается по применению-кишечного тракта. Тилозин инструкция порошке, больных микоплазмозом.

Mycoplasma gallisepticum, лечения инфекционного синусита индеек. Treponema hyodysenteriae и другие микроорганизмов чувствительных к тилозину. Дозировка и способ применения .

Авторская рецензия

Для бройлеров — тилан растворяется в питьевой воде в концентрации — 0,5 г на 1 литр. Препарат дается в однодневном возрасте в течение 1 — 3 дней, в зависимости от тяжести заболевания с повторением в возрасте 3-4 недель за 1 день . Для молодняка ремонтных несущек и родительского стада — добавляется в питьевую воду в концентрации — 0,5 г на 1 литр. Препарат дается в однодневном возрасте в течении — 1 — 3 дней в зависимости от тяжести заболевания с повторением через 1 — 2 дней до проведения массовых прививок.

Для свиней — добавляют в питьевую воду в концентрации от 0,25 до 1 л г в течение тилозин в Порошке инструкция по применению — 10 дней в зависимости от тяжести заболевания. Если в течение 5 дней улучшение не наблюдается, необходимо уточнить диагноз .

В рекомендуемых дозах не имеет. Запрещается использовать препарат для лечения несушек. Убой кур и индеек на мясо производят через 5 дней после последней обработки. Убой свиней на мясо производят через 5 дней после последней обработки.

Мясо и птица убой которой произведен до истечения указанного срока. Результатами болезни становится повышенная смертность поголовья, падение яйценоскости, уменьшение скорости роста бройлеров. Заболевания микоплазмой часто долгое время проходят без внешних клинических признаков, что осложняет своевременное диагностирование.

Возбудители этих болезней широко распространены в различных регионах России и присутствуют практически на любой птицефабрике в активной или латентной форме, в зависимости от применяемых профилактических мер. Mycoplasma gallisepticum вызывает инфекционные синуситы, хроническое респираторное заболевание у кур, индюшек, уток и перепелов. Заболевание передается как по горизонтали от животного к животному контактно или воздушно-капельным путем, так и по вертикали через яйцо. В форме без осложнений заболевание может протекать без видимых клинических признаков.

Заболевшие животные часто становятся чахлыми, плохо растут, имеют характерные серозные выделения из ноздрей и глаз, синусит и т. Заболевание может медленно распространяться среди поголовья, а может быстро поразить все поголовье.

Mycoplasma synoviae вызывает инфекционный синовит и респираторные заболевания. Инкубационный период составляет 5-10 дней.

Заболеванию подвержены птицы любого возраста, но цыплята и курочки до 12 недель поражаются, в основном, в виде синовита, а у более взрослых животных заболевание протекает в респираторной форме. Особенно большие убытки это заболевание наносит при выращивании бройлеров. На фоне заболевания микоплазмозами часто развиваются вторичные инфекции, что может усложнять диагностику истинных причин болезни. Применение вакцинации против микоплазм — мера необходимая, но недостаточная для достижения эффективного контроля над микоплазмозами.

Практически единственным эффективным препаратом в лечении и профилактике микоплазмозов является ТИЛАН производства фирмы Эланко. Тилозин фактор А — основное действующее вещество в ТИЛАНЕ растворимом. Тилозин — это макролидный антибиотик, используемый в ветеринарии.

Препарат активен в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, стрептококков, стафилококков, клостридий. В отношении этих микроорганизмов тилозин превосходит активность всех современных химиотерапевтических препаратов. Тилозин фактор А, состоящий из 16-членного углеродного кольца, производят путем ферментирования культур высокой плотности микроорганизма Streptomyces fradiae.

В процессе культивирования происходит накопление, в основном, четырех форм тилозина — факторов A, B, C и D. Биологически активным и безопасным является только форма А, а остальные или не активны, или даже вредны. Количество получаемого в результате тилозина фактора А в большой степени зависит от условий и особенностей ферментации.

При нарушении этих условий происходит снижение процентного содержания активного фактора А и накопление неактивных форм тилозина — факторов B, C и D. Этим объясняется часто низкая биологическая активность субстанций тилозина, произведенных не на фирме Эланко.