Скачать Mein Kampf Моя Борьба

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,1 из 5)
Дата добавления: 30.12.2017
Скачиваний: 857 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Это стабильная версия, отпатрулированная 23 сентября 2017. У этого термина существуют и другие значения, см. Адольфа Гитлера, сочетающая элементы автобиографии скачать Mein Kampf Моя Борьба изложением идей национал-социализма.

Немецкое название «Майн Кампф» при упоминании книги часто употребляется без перевода. Первоначально книга называлась «4,5 года борьбы против лжи, глупости и трусости».

Издатель Макс Аманн, сочтя название слишком длинным, сократил его до двух слов: «Моя борьба». Гитлер диктовал текст книги Эмилю Морису во время своего заключения в тюрьме города Ландсберг и, позже, в июле 1924 года, Рудольфу Гессу. По утверждению издателя «Херст энд Блэкетт», доходы от второго издания «Майн кампф» пошли в пользу Красного Креста. Книга отражает идеи, реализацией которых стала Вторая мировая война.

Скачать Mein Kampf Моя Борьба

Гитлер использовал основные тезисы популярной в то время идеологии «еврейской угрозы» о монопольном захвате мировой власти евреями. Например, утверждается, что международный язык эсперанто может стать частью еврейского заговора. Также из книги можно узнать подробности детства Гитлера и то, как сформировались его политические взгляды.

Так, живя в Австро-Венгрии, он проводит различие между немецким национализмом и австрийским «габсбургским» патриотизмом, отдавая предпочтение первому. В этом свете у него сформировалось отрицательное отношение к парламентаризму и социал-демократии, которые были неспособны защитить немецкое меньшинство. Кроме того, антисемитизм Гитлера усилился тем фактом, что процент евреев среди лидеров австрийской социал-демократии был высоким, а социал-демократическая газета была в основном в руках евреев. Именно ударом в спину со стороны еврейской социал-демократии Гитлер объяснял проигрыш Германской империи и Австро-Венгрии в Первой мировой войне.

Между тем с высокой симпатией Гитлер относился к профсоюзам, полагая, что они смогут стать инструментом оздоровления нации. Большое внимание уделяется пропаганде как средству манипуляции массой, посредством обращения не к её разуму, но к её чувству. В детстве Гитлер считал, что различение евреев возможно только по религиозному признаку, к тому же в расовом плане значительная часть евреев смешалась с европейскими нациями. Гитлер также признаётся, что в ранние годы не питал ненависти к евреям, читая антисемитскую литературу, он подмечал множество устаревших мнений и ненаучных аргументов.

Позже он меняет свою точку зрения и видит ясную этническую и идейную разницу между немцами и евреями. Одним из важнейших пунктов Гитлеровской идеологии национал-социализма было противостоять марксизму, последнее же ассоциируется у него с еврейством. В книге нередко встречаются обвинения в адрес марксизма с той аргументацией, что данная идеология служит орудием в руках евреев, чтобы уничтожить всю человеческую культуру, в данном случае арийскую, в целях мирового господства над всем человечеством. В подтверждение этнического состава распространителей марксизма приводится аргумент о еврейском происхождении авторов социал-демократических брошюр, которые скупал Гитлер в юности ради изучения красной идеологии.

Также, по мнению Гитлера, марксизм отвергает индивидуальность человека и роль личности в развитии культуры, поскольку именно отдельные люди являются основными двигателями исторических процессов, вместо этого создаёт однообразную человеческую массу. Марксизм также оспаривает значение народности и расы, что, по мнению Гитлера, отнимает все предпосылки для его существования и создаваемой им культуры. XI глава первой части книги чётко выражает расистское мировоззрение Гитлера, разделяющее людей по происхождению.

Расы находятся в отношениях борьбы за существование, а смешение между ними гибельно. Высшей расой Гитлер считал арийцев, состоящих из германских и романских элементов. Отличительной особенностью этой расы является светлый цвет кожи.

Полный комментарий

Противоположностью арийцев Гитлер называл евреев: если арийца характеризует идеализм и самопожертвование, то евреев характеризует эгоизм и инстинкт самосохранения. Миф» об особых талантах евреев основан на мнении, что евреи умеют аккумулировать и воспроизводить культуру других народов, не имея своей собственной. Евреи никогда не были кочевниками, но паразитировали на теле других народов. Таким образом, разлагающему верховенству массы, большинства и количества противопоставляется верховенство и ответственность личности.

Проблема парламентаризма как такового состоит, по мнению Гитлера, в отсутствии конкретного ответственного лица за то или иное политическое решение, которое принимает некая группа лиц. Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет — идею национализма.

Скачать Mein Kampf Моя Борьба

Загрузка

Гитлер также говорит о необходимости грядущей войны, обосновывая её необходимостью расширения жизненного пространства. В расовом отношении Франция претерпевает теперь столь сильные негритянские влияния, что скоро можно будет уже говорить о возникновении нового африканского государства на европейской территории. Россия жила за счёт именно германского ядра в её высших слоях населения.

Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства.

До выборов 1932 года, в результате которых Гитлер получил власть в Германии, книга продавалась довольно вяло. В 1930 году распродано 54 000 экз. В последующие годы издательство Franz-Eher-Verlag за каждое переиздание книги начисляло Гитлеру от 1 до 2 миллионов марок.

Гитлер сделал на книге состояние. Книга в качестве обязательной литературы выдавалась бесплатно не только «товарищам по партии», но и с 1936 года — молодожёнам при бракосочетании вместо Библии. Ещё до начала Второй мировой войны появились английский, французский, русский и другие переводы, было продано около 500 тыс.

В СССР перевод Григория Зиновьева был издан в 1933 году ограниченным тиражом для изучения партийными работниками. В 2005 году книга вошла в список книжных бестселлеров в Турции с объёмом продаж, по разным данным, от 50 до 100 тысяч экз. После этого книга была изъята из продажи.