Большая книга Мужских Хобби и Увлечений

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,3 из 5)
Дата добавления: 25.07.2017
Скачиваний: 3635 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Какому полу онанизм больше вредит? Обязательно ли большая книга Мужских Хобби и Увлечений влияние на здоровье привычного онанизма или излишеств в нём? Может ли онанизм вызвать гомосексуальное влечение? Может ли онанизм оказывать влияние на умственную и духовную деятельность?

Может ли онанизм вызвать душевные болезни? Может ли онанизм вызвать эпилепсию? Может ли онанизм оказывать влияние на дыхательные пути и почки?

Вреден ли онанизм для общества? Убеждены ли авторы этих книг в том, что говорят, или действуют так лишь из добрых побуждений, чтобы устранить зло и предупредить новые жертвы, — по существу не важно. Во всяком случае, такое отношение к занимающему нас здесь вопросу представляется в настоящее время недопустимым.

В нижеследующем изложении я попытаюсь подробно осветить современную точку зрения на онанизм, при которой можно говорить лишь о возможности последствий онанизма, но не об обязательности их. Это особенно замечалось в древности и в средние века. Это доказывается слабостью, которую испытывают люди, теряющие при совокуплении часть его, как бы ни была она мала.

Из всех частей тела тянутся кровеносные сосуды и нервы к половым частям. Когда эти части наполнены и разгорячены, то они чувствуют щекотание, которое распространяется по всему телу и наполняет его жаром и наслаждением. Наступает нечто вроде брожения соков, причём отделяется самое ценное и наиболее бальзамическое вещество.

Подробный отзыв на «Большая книга Мужских Хобби и Увлечений»

  • Отделённое, таким образом, от остального, оно идёт через спинной мозг к половым частям».
  • Он имеет свои кровеносные сосуды и нервы, которые ведут его из всего тела в яички».
  • По Галену, когда теряется семя, в то же время теряются и жизненные духи.
  • Не следует, поэтому удивляться тому, что слишком частые сношения лишают человека сил.
  • Так как они лишают тело его тончайшей материи.
  • В своей истории философии Гален приводит взгляды древних мудрецов на разрабатываемый вопрос.

Аристотель называл семя выделением последнего большая сока, другими словами — самой утончённой и законченной частью съеденной пищи, обладающей способность вновь книга тела, и тому, которым оно произведено. По Пифагору, семя представляет собою самую нежную часть самой чистой крови. Платон рассматривал увлечений как истечение из спинного мозга. По Талмуду, «семя есть сила организма, суть мужских жизни и хобби его глаз.

Чем больше семени выделяется из тела, тем скорее истощается организм и его силы и этим разрушается его жизнь». В настоящее время наука смотрит на это дело иначе.

Краткий комментарий

Многие современные врачи считают, что в действии половых излишеств и онанизма на организм не играет роли потеря семени, как такового, ибо количество белка, отнимаемое при этом у организма, не может иметь серьёзного значения для общего питания. На этой точке зрения стоят Фюрбрингер, Куршман и др. Я полагаю, однако, вместе с Левенфельдом и Форелем, что не следует игнорировать значения больших потерь столь ценного в биологическом отношении материала, как семя. При учащённом опорожнении семени организм может ощущать потерю продуктов отделения яичек, которые при умеренной жизни отчасти всасываются обратно.

Информация

Можно допустить, следовательно, вред самой потери соков, как бы малы ни были количества их даже при чрезвычайных эксцессах. Но, с другой стороны, опыты Лоде показали, что при частых потерях семени не происходит истощения семени в яичках, а скорее происходит обратное явление, а именно в ближайшее после того дни новообразование семенных нитей возрастает. Разумеется, всё это имеет место только до известного предела, за которым организм уже не имеет возможности справиться с чрезмерно повышенными требованиями.

Это убедительно доказывается опытами И. Она поражает новобрачных и страстных людей. У них нет лихорадки и, хотя они едят с большим аппетитом, они худеют и истощаются.

Им кажется, что у них от головы вниз по всему позвоночнику ползают мурашки. В то же время Гиппократ и другие древние врачи относились совершенно безразлично к онанизму.

Медицина того времени им совершенно не занималась. До XVIII века вопрос об онанизме оставался в тени. Лишь в начале XVIII века внимание врачей и общества было впервые привлечено к онанизму анонимною книгою «Онания».

Автором книги называли англичанина Беккерса. Она имела огромный успех и выдержала, как сообщает Вольтер, не менее 80 изданий. В библиотеке Военно-Медицинской Академии в Петербурге я нашёл эту книгу в немецком переводе, в издании 1765 года. Из предисловия к ней видно, что она представляет собою седьмое немецкое издание.

Скачать

В английском оригинале книга вышла, по-видимому, в начале XVIII века, так как в немецком переводе приведены письма читателей к автору от 1719 г. Советы относительно души и тела тем, кто этой привычкой нанёс себе уже ущерб. Новое улучшенное и дополненное отдельными приложениями издание, в котором приведены некоторые медицинские наблюдения наряду с достаточной обучающей информацией, позволяющей верно и с пользой противостоять физическим недугам, возникшим на почве самозапятнания, с использованием особых медикаментов, каковые автор этой книги находит вполне хорошими.

Под благосклонной привилегией короля польского и курфюрста саксонского. Лейпциг, Фридрих Готольд Якоберн, 1765».

За книгой «Онания» последовала книга лозанского врача Тиссо, вышедшая в 1760 году на латинском языке и переведенная на французский и почти на все другие европейские языки. Читать в этой книге можно только наблюдения. Все рассуждения автора — богословские и нравственные пошлости».